中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 全民国防教育
《东莞日报·国防专刊》签约仪式举行
发表时间:2020年10月21日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

怎么理财,什么是理财,理财产品  10月21日,东莞市国防动员委员会与东莞日报社举行《东莞日报·国防专刊》签约仪式,共同打造富有东莞特色的国防教育常态化宣传阵地,创刊号将于10月23日正式与读者见面。

   

   

  2020年10月21日,东莞市国防动员委员会与东莞日报社举行《东莞日报·国防专刊》签约仪式 

怎么理财,什么是理财,理财产品  东莞市委宣传部副部长、市文明办主任李国全,东莞日报社党委书记、社长、总编辑张树坚,市国动委政治工作办公室主任、东莞军分区政治工作处主任吴新征等领导出席签约仪式。

  《东莞日报·国防专刊》将坚持做到弘扬主旋律、富有纵深感、体现时代性、扎根群众中,深入学习贯彻习近平强军思想,紧贴聚焦备战打仗的主责主业、紧贴东莞经济社会发展和双拥工作形势、紧贴我党我军东莞红色基因和优良传统、紧贴完善国防动员体系的重要任务,深入开展国防宣传,努力在全社会营造关心支持国防和军队建设的浓厚氛围。

   

  东莞日报社党委书记、社长、总编辑张树坚讲话 

  张树坚表示,东莞日报社将全力做好国防宣传,把《国防专刊》做强办好,进一步弘扬主旋律,传播正能量,奏响强军曲,为建设“湾区都市、品质东莞”作出应有的贡献。

   

  市国动委政治工作办公室主任、东莞军分区政治工作处主任吴新征讲话 

怎么理财,什么是理财,理财产品  吴新征表示,双方要合力将《国防专刊》办出质量、办出高度、办出品牌,积极创造地方党报为新时代国防建设鼓与呼的更多鲜活经验,为推进国防和军队现代化作出更多的东莞贡献。

  /相关新闻/ 

  社会各界祝贺《东莞日报·国防专刊》创刊 

   

  《东莞日报·国防专刊》正式创刊,是军地合力推进国防和军队现代化建设的东莞实践,是东莞加强国防和军队建设宣传工作的一件大事、喜事。创刊之际,东莞社会各界反响热烈,驻莞部队官兵、广大热心东莞国防和双拥事业的老兵、《东莞日报》的忠实读者等,纷纷对《东莞日报·国防专刊》创刊表示祝贺。

  立足本土打造特色宣传阵地 

   

  2020年10月21日,东莞市国防动员委员会与东莞日报社举行《东莞日报·国防专刊》签约仪式 

  东莞市国防动员委员会与东莞日报联合创办《东莞日报·国防专刊》,是贯彻习近平强军思想的重大举措,更是东莞抓住新发展机遇、加强国防教育、完善国防动员体系的创新实践。经过几个月的精心筹备,双方协作确定了《国防专刊》的栏目设置和受众定位,组建起完善的通讯员队伍,并逐步构建稿件征集及发布机制。

  《东莞日报·国防专刊》立足东莞国防动员和武装工作,面向广大人民群众。经东莞市国防动员委员会与东莞日报双方商定,每月一期,每期对开四版,常设“国防要闻”“基层传真”“国防视野”“国际史珍”“军人风采”等栏目,大力宣传贯彻习近平强军思想,传达中央、省、市推进国防建设的工作部署、政策方针,解读东莞征兵政策以及拥军优属系列措施;大力宣扬东莞国防先进典型和经验,展示东莞广大驻军莞籍现役军人和退役军人(含民兵预备役)风采;大力普及全民国防教育,致力于打造富有东莞特色的国防教育常态化宣传阵地,为国防和军队现代化建设营造良好的舆论氛围。

  东莞市国防动员委员会有关负责人表示,希望在东莞党政军民的共同努力下,在不久的将来,能真正把《国防专刊》办成宣传新时代党的强军思想的新平台,办成东莞党管武装的新喉舌,办成东莞双拥模范城的新亮点,办成东莞全民国防教育的新阵地,办成东莞人民走近国防、了解国防、关心国防的新园地。

  社会各界为创刊送来祝福 

   

  2020年10月21日,东莞市国防动员委员会与东莞日报社举行《东莞日报·国防专刊》签约仪式。图为会场 

  “这是东莞加强国防教育、推动完善国防动员体系的一件大事,也是我们广大驻莞部队官兵的喜事。”《东莞日报·国防专刊》创刊之际,武警东莞支队政治工作处主任饶太平表示,在东莞成功实现全国双拥模范城“九连冠”的重要时刻,《东莞日报·国防专刊》的创刊为军地双方送上了一份意义特别的礼物。作为驻守一方的武装力量,武警东莞支队一直以奉献东莞、保卫东莞为己任,努力为建设“湾区都市、品质东莞”营造和谐稳定的环境。希望专刊成为东莞军地双方传递国防声音,讲好强军故事,促进军政军民团结的良好平台。武警东莞支队也将持续深入学习贯彻习近平强军思想,聚力练兵备战,扎实各项准备,与东莞驻军一道奋力发出献身国防、服务人民的最强音。

怎么理财,什么是理财,理财产品  作为东莞社会化爱国拥军的重要力量,东莞市爱国拥军促进会始终关心支持东莞的国防教育和双拥事业。该会副会长兼秘书长卢普润表示,《东莞日报·国防专刊》创刊是东莞爱国拥军宣传和国防教育的一件大喜事。“坚如磐石的军政军民关系,是实现中国梦、强军梦的政治基础,是我们战胜一切艰难险阻、不断从胜利走向胜利的重要法宝。”卢普润表示,期盼在《东莞日报·国防专刊》上看到更多关于国防教育、双拥事业的动态,看到广大现役及退役军人典型模范人物以及参战老兵战斗故事的宣传。

  “我们的军队是人民军队,我们的国防是全民国防。无论战争年代还是和平年代,国防教育工作都是至关重要的,《东莞日报·国防专刊》的创刊具有十分深远的意义。”作为《东莞日报》的忠实粉丝,作为一名老党员、老战士,东莞军休干部、抗美援朝老兵张广兴对《东莞日报·国防专刊》表示热烈祝贺,并表示,期待在《东莞日报·国防专刊》上看到更多关于国防教育的宣传报道,帮助当代年轻人全面了解国防形势,加强全民国防观念,牢固树立爱国情怀,为国家建设和发展贡献力量。

  来源 东莞报业全媒体记者 伍江 朱珍珍/文 郑琳东/图 肖延昆 陈奕希/视频

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·2018—2020年度广东省文明单位候选名单和往届复查名单公示
·公示!东莞这些个人和集体拟获抗击新冠肺炎疫情省级表彰
·致东莞市民朋友的一封信
·关于2020年东莞“新时代好少年”名单的通报
·东莞市十大优秀村规民约范本:乡风文明入人心 美丽乡村迎面来
·东莞举全市之力争创全国文明城市“五连冠”:文明春风拂面来 文明之花遍地开
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·《东莞市礼遇帮扶道德模范及“身边好人”暂行办法(征求意见稿)》向市民公开征求意见
主题活动
更多>>
44.jpg
微信截图_20201012103432.png
微信图片_20201009131321.jpg
微信截图_20200812105840.png
微信截图_20200421105053.jpg
微信截图_20200417151811.jpg
微信图片_20200320105124.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·东莞“气质”再进全国20强
·@东莞人,省文明单位候选名单公示,看有你单位吗?
·先行先试!东莞积极探索生活垃圾分类新做法
·看东莞乡村环境整治如何展示生态文明成果
·东莞162名医生上榜2020年度“岭南名医录”
·鸦片战争博物馆入选全国红色旅游发展典型案例
·东莞市十大优秀社会组织参与共治经验:服务居民聚合力,激发社区治理新活力
镇街动态
> 更多
·万江开设免费素食馆,耄耋义工齐干事
·桥头将打造七彩花田,明年春节便可赏花
·爱心传递,沙田“东莞好人”捐书助学
·“中国文学名家看东莞”系列活动走进黄江
·让农村生态环境美起来!黄江高标准高定位推进26项特色精品示范村工作
·东坑:推动加快建设“精致小镇、魅力东坑”
·茶山召开2020年纪律教育学习月活动动员大会
·常平黄泥塘村:抓住美丽幸福村居建设契机 昔日欠发达村蝶变为宜居村
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号