中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
中堂9村居、单位喜挂文明牌
发表时间:2020年04月24日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  

  中堂将新时代文明实践中心建设融入文明创建工作 记者 袁健斌 摄

  四乡村获“2018—2020年度东莞市文明标兵村”称号,蕉利村等村(社区)获“2018—2020年度东莞市文明村(社区)”称号……近日,中堂镇举行2018—2020年度“东莞市文明标兵村(单位)、文明村(单位)、文明校园”揭牌仪式,九个村(社区)、单位挂上文明牌,标志着该镇实现市级以上文明村(社区)全覆盖,也为争创“广东省文明镇”注入新动能。

怎么理财,什么是理财,理财产品  近年来,中堂镇委、镇政府始终把精神文明建设作为惠及民生的大事来抓,把文明创建置于社会主义精神文明建设的大局中优先谋划,全镇精神文明建设工作实现了新的跨越。为进一步巩固创文成果,促进经济社会协调发展,今年,中堂决定创建“广东省文明镇”,积极参与和主动融入文明城市的各项工作,在各个领域逐项抓好落实,查摆问题,补齐短板,增强创建实效,落实抓好九大提升行动,推动中堂精神文明建设工作向更高层次迈进。

  目前,中堂实现市级以上文明村(社区)全覆盖,其中,拥有1个国家文明村、2个省文明村(社区)、9个市文明标兵村(社区);另外,还有1个省文明单位、8个市文明标兵单位、19个市文明单位、4个市文明校园、8户市文明家庭。

  接下来,中堂将新时代文明实践中心建设融入文明创建工作,围绕文体“三张牌”、德本孝义文化等,着力培育更多工作亮点,创造更多中堂特色经验,打造更具创新、更具影响力的文明创建品牌。该镇将制定文明创建长效机制,对照创建标准逐项检查,认真查漏补缺,全面巩固提升,确保创文工作经得起随时看、随机查,为该镇争创“广东省文明镇”夯实基础。

  结合“一村一品牌”建设,中堂要求各村(社区)围绕村史文化、地方风貌、本土传统特色等,大力打造本村文化亮点工程,以文化品牌引领文明创建工作。此外,进一步提升村民素质,大力开展礼仪教育和文明引导,广泛发动“讲文明树新风”宣传,不断提升文明素养。(来源 东莞日报记者 袁健斌)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞:发挥榜样引领 凝聚夺取“双胜利”更强大力量
·广东省精神文明建设委员会召开全体会议
·东莞全力争创全国文明城市“五连冠”
·广东:凝聚文明力量 夺取战“疫”胜利
·广东省加强疫情防控、深化文明实践倡议书
·关于号召广大志愿者、志愿服务组织积极有序参与疫情防控的倡议书
·全国文明办主任会议在京召开
·东莞:明年底前建成的“特色精品示范村”将奖补1000万元
主题活动
更多>>
微信截图_20200421105053.jpg
微信截图_20200417151811.jpg
微信图片_20200320105124.jpg
微信图片_20200415112123.jpg
230.jpg
22.jpg
志交会.jpg
文明播报
> 更多
·不是简单的打扫卫生!习近平多次要求开展好这个运动
·梁维东:坚持总体国家安全观,做好国家安全工作
·《法制日报》头版关注东莞社会治理亮点成效
·防控境外疫情输入 东莞“红马甲”再次逆行
·国家安全 人人有责!看,东莞地标亮灯了
·动员广大群众积极参与爱国卫生运动的倡议书
·关于开展第32个爱国卫生月活动为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好环境的通知
·[视频]9部门联合开展第32个爱国卫生月活动
镇街动态
> 更多
·麻涌“一村一品牌”推进全域文明创建
·茶山城管受住建部表彰,荣获全国城市管理“强转树”突出单位
·发挥阵地作用,助力防疫与发展!东莞麻涌新时代文明实践中心获点赞
·樟木头麒麟醒狮协会会长刘伟团入选省级“非遗”传承人
·东莞中堂:文明实践点今年将增至60个
·东莞作家庞锋赵军妮伉俪新书《厚街味道》出版
·石碣赴昭通“支医”医生袁志坤:让更多的贫困患者站起来
·中堂:抓好“九大提升行动”争创“广东省文明镇”
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号