中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
寮步10座新公厕开放使用
发表时间:2020年10月12日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

   

  浮竹山综合市场公厕 通讯员 尹巧瑜 摄 

  “公厕环境干净整洁,设计越来越人性化!”提起寮步公厕的变化,市民张阿姨竖起了大拇指。今年,寮步深入开展“厕所革命”,计划投入约940万元新建或升级改造公厕15座。近日,全镇10座新公厕投入使用,新公厕的设计突破了传统公厕普遍简陋的短板,以舒适度为基准,各项基础设施完善,建筑风格简约美观,成为寮步城市文明新亮点。

   

  井巷村公厕 

  新公厕颜值高 让“方便”更方便 

怎么理财,什么是理财,理财产品  走进浮竹山村综合市场公厕,首先映入眼帘的是一棵秋枫树,以及郁郁葱葱的景观植物,仿若进入了一个别致的庭院,旁边还有一面以“村规民约”为主题的文化墙,供市民阅读观赏,为厕所融入人文气息。公厕实行一人一厕跟踪式服务,做到随时清扫、冲洗、除臭,为市民提供干净、舒适的如厕环境,不断提升市民的幸福感和获得感。

怎么理财,什么是理财,理财产品  浮竹山村综合市场公厕于今年7月份开始投入使用,公厕经升级改造后,整体外观由原来老式的红砖马赛克墙体改造为高颜值的青砖绿瓦仿古风,采用庭院式的设计风格。对于如此精致的公厕,路过的市民纷纷点赞,改造后的公厕令人眼前一亮,彻底改变了过去人们对公厕藏污纳垢的印象,体贴人性化的设计暖人心。

   

  佛灵湖2号停车场公厕 

  今年10座新公厕已投入使用 

  2019年,寮步全面开展“厕所革命”,升级改造及新建的22座公厕已全面投入使用。从昔日“脏、乱、差”的公厕到如今高颜值街景,寮步城市精细化管理成效显着,让农村公厕变成一道靓丽风景线。“厕所革命”是今年寮步民生实事之一,“厕所革命”不断从景区向全域、从城市向农村延伸,有效改善了人居环境,切实提升了城市品质。

  寮步以“一厕一品、一厕一景”为建设目标,按照“全面规划、合理布局、因地制宜、方便群众、卫生适用”的原则,建设经济美观的公厕。目前,浮竹山村综合市场公厕、佛灵湖正门公厕、佛灵湖2号停车场公厕、横坑松元公厕、寮步三眼塘3号公厕、横坑北门公厕、塘唇公园公厕、牛杨村委会公厕、上底福田新村公厕以及井巷公园公厕10座升级改造或新建公厕已投入使用。

  来源 东莞报业全媒体记者 甘劼伟 通讯员 尹巧瑜

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·公示!东莞这些个人和集体拟获抗击新冠肺炎疫情省级表彰
·致东莞市民朋友的一封信
·关于2020年东莞“新时代好少年”名单的通报
·东莞市十大优秀村规民约范本:乡风文明入人心 美丽乡村迎面来
·东莞举全市之力争创全国文明城市“五连冠”:文明春风拂面来 文明之花遍地开
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·《东莞市礼遇帮扶道德模范及“身边好人”暂行办法(征求意见稿)》向市民公开征求意见
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
主题活动
更多>>
微信图片_20201009131321.jpg
微信截图_20200812105840.png
44.jpg
230.jpg
微信截图_20200421105053.jpg
微信截图_20200417151811.jpg
微信图片_20200320105124.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·东莞162名医生上榜2020年度“岭南名医录”
·安全+畅通+温暖,东莞公安全力保“双节”平安
·东莞市十大优秀社会组织参与共治经验:服务居民聚合力,激发社区治理新活力
·东莞市综治考评蝉联全省第二
·《东莞市养犬管理条例》明年6月1日起实施
·东莞发布首个青年发展规划,打造“青年发展型城市”
·第十期“洁净东莞·城市论坛”举行:以绣花功夫打造品质东莞
镇街动态
> 更多
·近20万人次“双节”游麻涌,华阳湖碧道展示生态之美
·茶山新城公园“粤书吧”挂牌,是全省首批、全市首家文旅融合“粤书吧”
·乡村振兴成为虎门社区发展新引擎
·黄江镇十大民生实事出炉
·东莞唯一省级碧道试点正式亮相 300多名市民徒步华阳湖碧道
·茶山庆祝第三个中国农民丰收节暨“稻田里的新时代文明实践”系列活动举行
·麻涌:握手楼变身为繁华商业街,窝棚房改造成旅游打卡点
·中堂镇东泊社区以党建引领探索乡村治理新模式
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号