中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态
麻涌镇麻三村入选“2020年中国美丽休闲乡村”
发表时间:2020年10月19日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

     

  华阳湖创客坊 麻涌供图

怎么理财,什么是理财,理财产品  农业农村部办公厅近日公布“2020年中国美丽休闲乡村”名单,经过各地认真推荐、专家严格审核和网上公示等程序,全国246个村获评为2020年中国美丽休闲乡村,广东省8个村入选,其中麻涌镇麻三村成为我市唯一入选村落。

怎么理财,什么是理财,理财产品  2020年东莞“特色精品示范村”麻三村也榜上有名。目前麻三村已经成为集自然观光、农旅体验、文化感悟于一体的乡村旅游示范区,尽显麻三村美丽的岭南水乡风情。

怎么理财,什么是理财,理财产品  当我们漫步麻三村,眼前是小桥流水、凉亭廊道、鸟语花香、绿树成荫,一幅粤韵水乡画卷徐徐展开。

怎么理财,什么是理财,理财产品  麻三村的创客坊、原创坊、壹城、古梅广场等项目,以及两座祠堂和1间旧仓库改造为村民活动中心,旧仓库变身成的文化活动馆,都成为市民游览的好地方。

怎么理财,什么是理财,理财产品  麻三村借助“古梅乡韵”乡村旅游契机,发展民宿及餐饮业,在河道上增设人工游船,让村落变成吃货的天堂,寻味之地;麻三村拈花寺附近商铺云集,有斋菜馆、饮食店、服装店等,每到节假日能吸引大量人流前来游玩、消费,是华阳湖片区商圈之一。

怎么理财,什么是理财,理财产品  (来源 东莞日报记者 王红林)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·习近平在广东考察:以更大魄力在更高起点上推进改革开放
·公示!东莞这些个人和集体拟获抗击新冠肺炎疫情省级表彰
·致东莞市民朋友的一封信
·关于2020年东莞“新时代好少年”名单的通报
·东莞市十大优秀村规民约范本:乡风文明入人心 美丽乡村迎面来
·东莞举全市之力争创全国文明城市“五连冠”:文明春风拂面来 文明之花遍地开
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·《东莞市礼遇帮扶道德模范及“身边好人”暂行办法(征求意见稿)》向市民公开征求意见
主题活动
更多>>
44.jpg
微信截图_20201012103432.png
微信图片_20201009131321.jpg
微信截图_20200812105840.png
微信截图_20200421105053.jpg
微信截图_20200417151811.jpg
微信图片_20200320105124.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·先行先试!东莞积极探索生活垃圾分类新做法
·看东莞乡村环境整治如何展示生态文明成果
·东莞162名医生上榜2020年度“岭南名医录”
·鸦片战争博物馆入选全国红色旅游发展典型案例
·东莞市十大优秀社会组织参与共治经验:服务居民聚合力,激发社区治理新活力
·安全+畅通+温暖,东莞公安全力保“双节”平安
·东莞市综治考评蝉联全省第二
镇街动态
> 更多
·横沥“标准化+”助推乡村振兴提质增效
·横沥镇第七场“斗牛大会”15日开赛
·又一打卡好去处! 麻涌党建主题公园完成升级改造
·石碣镇人居环境整治大比拼如火如荼进行
·社区新时代文明实践站长啥样?带你走进虎门大宁
·东坑木鱼歌登上全国非遗曲艺周优秀节目展播平台
·寮步10座新公厕开放使用
·近20万人次“双节”游麻涌,华阳湖碧道展示生态之美
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号