中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态 > 文明播报
东莞野生鸟类摄影展开展,作品展出野生鸟类近140种
发表时间:2020年09月27日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  去图书馆感受东莞自然生态之美

  

  东莞野生鸟类摄影展吸引不少市民驻足参观 记者 赵水平 摄

怎么理财,什么是理财,理财产品  近日,由市文化广电旅游体育局主办、东莞图书馆承办的“青山添彩带,百鸟尽飞来——东莞野生鸟类摄影展”在东莞图书馆一楼大堂开展。此次展览共展出本土摄影人渔夫在东莞拍摄的野生鸟类近140种,欢迎大家前去欣赏,感受东莞生态空间的宜人、宜居,展览将展出至10月10日。

  兼具科普性观赏性互动性

  9月22日记者来到展览现场,瞬间被一幅幅色彩绚丽的野生鸟类作品所吸引。展览上的野生鸟类姿态各异,或静默伫立,或展翅待飞。每幅参展作品,均标注拍摄地点,还详细介绍鸟的特征、活动特点、生活习性等知识。此次展览集科普性、观赏性、互动性于一体,适合全家老少一同观展。

  “太漂亮了,女儿很感兴趣,虽然已在这座城市生活多年,但真没想到东莞有这么多的野生鸟类。”站在一幅幅富有视觉冲击力的摄影作品前,市民陈女士一边抱着2岁多的女儿参观,一边为女儿当起了讲解员。她告诉记者,原本是带女儿来东莞图书馆看书,没想到有“意外收获”。与野生鸟类摄影展的邂逅,也让陈女士对东莞的生态环境有了更深的认识,“既然有这么多野生鸟类在东莞栖息,说明我们的生态环境越来越好了。”

  展现东莞自然生态之美

  “鸟是检测生态环境的一面镜子。”作为一位拍鸟爱好者,本土摄影人渔夫自2010年起在东莞市内拍摄野生鸟类,十年来积累了大量珍贵的图片,其中不乏难得一见的珍稀鸟类。

怎么理财,什么是理财,理财产品  渔夫告诉记者,最开始拍摄鸟类是希望通过展示野生鸟类的美,呼吁大家保护野生鸟类,对它们给予更多的善意关注,后来多了一个目的,即展现东莞的生态保护成效及自然生态之美。

怎么理财,什么是理财,理财产品  对东莞生态环境的持续改善,渔夫有着直观感受。“一对比就知道了。”渔夫说,在同一个地方拍摄的鸟类和数量比以前多,就已充分说明问题。

  虽已迈入古稀之年,但渔夫拍鸟的热情依旧不减,几乎天天背着相机出去。“上瘾了,根本闲不下来。”渔夫笑着说,朋友还给他起了一个外号“鸟痴”。(来源 东莞日报记者 赵水平)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·喜迎中秋 欢度国庆——2020年国庆中秋双节文明倡议书
·致东莞市民朋友的一封信
·关于2020年东莞“新时代好少年”名单的通报
·东莞市十大优秀村规民约范本:乡风文明入人心 美丽乡村迎面来
·东莞举全市之力争创全国文明城市“五连冠”:文明春风拂面来 文明之花遍地开
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·《东莞市礼遇帮扶道德模范及“身边好人”暂行办法(征求意见稿)》向市民公开征求意见
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
主题活动
更多>>
微信截图_20200812105840.png
44.jpg
230.jpg
微信截图_20200421105053.jpg
微信截图_20200417151811.jpg
微信图片_20200320105124.jpg
微信图片_20200415112123.jpg
文明播报
> 更多
·东莞“创文蓝图”:以创促建,推动城市品质飞跃提升
·杨晓棠参观2020年东莞市网络安全宣传周主题展
·东莞:一同守护美丽 迎接文明城市五连冠
·东莞2020“中国农民丰收节”活动在东莞市文化馆举行
·东莞“气质”再次挺进全国前20强
·东莞市创建办督查组:持之以恒搞创建 “回头看”不走过场
·东莞市老年人家庭适老化改造项目正式启动
·“乱倒垃圾”奖罚写进村规民约,东莞塘厦镇横塘社区提升人居环境见成效
镇街动态
> 更多
·麻涌:握手楼变身为繁华商业街,窝棚房改造成旅游打卡点
·中堂镇东泊社区以党建引领探索乡村治理新模式
·东莞虎门镇:文旅融合创新模式 群众在家门口乐享高雅文化生活
·南城着力全域提升农村人居环境 建设国际一流湾区美丽村居
·大朗建设五大阵地打造特色百姓宣讲品牌
·桥头创新开展“行走中的党课”精品党课送到基层
·虎门推动创文工作,打造城市精细化管理示范点
·麻涌麻二社区提升景观,完善设施,推动特色精品示范村建设
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号