中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 志愿服务
石排大学生志愿者变身萌萌卡通人物,普及抗疫知识传递战“疫”力量
发表时间:2020年03月16日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  

  谢敏诗笔下的志愿者形象 受访者供图 

  穿绿马甲、戴红帽子,奋战在抗疫一线的志愿者变身萌萌的卡通人物,并在石排人的朋友圈里广泛传播。

怎么理财,什么是理财,理财产品  这组漫画的创作者是来自石排镇的大学生志愿者谢敏诗。她通过手中的画笔,让大家看到志愿者们为疫情防控所作出的贡献。

  1999年出生的谢敏诗,目前在广州美术学院美术专业读大二,是石排镇的一名志愿者。疫情发生后,防控形势严峻,但是仍有一些人不重视。石排镇团委于是想到创作一组动漫插画,来提醒大家好好“宅”在家里,保护自己,同时为疫情防控做贡献。

  

怎么理财,什么是理财,理财产品  谢敏诗接到石排镇团委的电话后,毫不犹豫就答应了。过完年后,她便全身心地投入到创作中。她熬了几个晚上后,插画终于出炉。戴着醒狮头的卡通人物cc“萌”力十足,配上“全民防疫不添乱,孩子在家当学霸”等宣传标语,提醒大家“宅”在家里做好居家防护,迅速传遍了石排人的朋友圈。

怎么理财,什么是理财,理财产品  在此基础上,石排镇又邀请谢敏诗创作了第二组插画,聚焦战“疫”一线的志愿者们,让大家看到他们为疫情防控所付出的努力,号召大家积极配合、参与志愿者工作。

  在谢敏诗的画笔下,辛苦工作的志愿者变身可爱的卡通人物,身穿绿马甲,头戴小红帽,在路口为来往人员测体温,在大街小巷张贴宣传海报,为抗疫一线人员送温暖……志愿者的身影遍布大街小巷,也伴随着一股股暖流深入人心。

  这也是谢敏诗第一次尝试独立完成一组完整的作品。除了与石排镇团委充分沟通协调,谢敏诗还查阅了大量类似的插画作品,并请教自己的同学。第一组作品从开始创作到成品出炉,用了近一个星期,其间修改了一遍又一遍。当看到自己的作品被一次次转发,谢敏诗收获了满满的成就感,“感觉所有的辛苦都值得了。”她说。

  对谢敏诗来说,这两次创作还实现了她参与志愿服务的愿望。她说,这段时间,深入地了解了志愿者这一群体,为自己能够参与疫情防控感到骄傲。“希望以后有机会能够参与更多志愿服务工作。”谢敏诗说道。(来源 东莞日报记者 朱珍珍)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·广东:凝聚文明力量 夺取战“疫”胜利
·广东省加强疫情防控、深化文明实践倡议书
·关于号召广大志愿者、志愿服务组织积极有序参与疫情防控的倡议书
·2018-2020年度东莞市群众性精神文明创建先进单位通报
·全国文明办主任会议在京召开
·东莞:明年底前建成的“特色精品示范村”将奖补1000万元
·“我们的中国梦”文化进万家活动:文化下乡去 春风扑面来
·第六个国家宪法日:让宪法精神活起来 走进群众日常生活
主题活动
更多>>
230.jpg
22.jpg
1.jpg
志交会.jpg
1.jpg
12_meitu_2.jpg
微信图片_20190926221910_meitu_1.jpg
文明播报
> 更多
·东莞市全面推行河长制湖长制工作2019年度考核出炉
·致敬东莞“最美她力量”!莞邑巾帼一线战疫撑起“半边天”
·东莞为“最美逆行者”亮灯 57张最美笑脸点亮东莞
·东莞:绷紧疫情防控这根弦,守住不发生社区和企业聚集性疫情底线
·东莞获国务院感谢信点赞,凭的是什么?
·东莞用心同心织密社区“防控网”
·熟悉的东莞,就要回来了!
·梁维东调研特色精品村建设,督导企业复工复产防疫情况
镇街动态
> 更多
·宣传防疫复工两不误!东莞樟木头打出“好人”牌
·樟木头:“宣传战”念好“四字诀” 防疫复工“双考”出高分
·线上线下全覆盖,东莞茶山创新推出“百姓云宣讲”
·致敬“逆行者”!塘厦社工组织社区青少年制作防疫手抄报
·东坑:集结“志愿力量” 打好抗疫“组合拳”
·战疫“红马甲”为万江筑起“防护墙”
·石龙:疫情当下,关爱帮助一个流浪汉回家
·千名环卫工人共筑松山湖“环卫防线”
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号